Con empate, Colombia sacó a Senegal del Mundial Sub-20

Colombia se clasificó a octavos del Mundial Sub-20 como la mejor selección del Grupo C.

17. Partido Colombia - Senegal 3
/ FOTO: FCF.

La Selección Colombia conservó su invicto en el Mundial Sub-20 tras empatar en el tiempo de reposición contra Senegal en el estadio Único Diego Armando Maradona en la ciudad de La Plata de Argentina.

Antecedente: Colombia va imparable en el Mundial Sub-20: le ganó a Japón y se quedó con los 3 puntos

Colombia ya se encontraba clasificada como líder del Grupo C, este encuentro tenía mayor significado para la selección de Senegal, de haber ganado lograrían haber clasificado como tercero del grupo y es por eso que desde el inicio del partido se mostraron bastante propositivos.

Grupo C del Mundial Sub-20
/ FOTO: GOOGLE

En el primer tiempo, el conjunto africano anotó un gol en puerta colombiana en el minuto 31 de la mano del jugador Mamadou Lamine, quien aprovechó a quedar solo frente al portero y envió la pelota al fondo de la red luego de que Kevin Mantilla perdiera el balón dentro del área.

Cumplidos los primeros 45 minutos del partido, Colombia estaba experimentando su primer derrota en lo que lleva del Mundial Sub-20, sin embargo, aún faltaba que se disputara el segundo tiempo.

Durante la segunda mitad del encuentro, la Tricolor se mostró más propositiva, en general tuvo mayor posesión del balón, pero los senegaleses querían ampliar la diferencia de goles, por lo que siguieron insistiendo hasta el final.

Al terminarse los 90 minutos reglamentarios, el árbitro Halil Umut Meler adicionó 10 minutos más al partido, fue el tiempo suficiente para que Colombia anotara el gol que sacó a Senegal de la siguiente ronda del mundial, Óscar Cortés marcó el empate agónico para la Tricolor tras recibir un pase filtrado de Juan Castilla. El jugador de Millonarios definió por encima del guardameta Ndiaye.

Con este resultado Colombia empato 1-1 contra Senegal.

Con este resultado, Colombia se queda con el primer lugar del Grupo C con 7 puntos, en segundo lugar se encuentra la selección de Israel con 4 puntos tras haber remontado su partido contra Japón, quien en este caso terminó en la tercera posición.

Rival de Colombia en los octavos de final

Como Colombia clasificó de primera en el grupo, podría enfrentarse contra el tercero del grupo A, B o F, todo dependerá de los equipos que clasifiquen, los rivales posibles son Nueva Zelanda, Eslovaquia y Corea del Sur, Honduras o Francia, equipos que pelean por ese lugar en el F.

Lo que ya se puede confirmar es que el próximo partido de los colombianos será el miércoles 31 de mayo a las 12:30 p.m. en el estadio de San Juan.